Zucchine ripiene

 

ZUCCHINE RIPIENE

Per prima cosa servono delle zucchine tonde, carne macinata, Parmigiano e uova!

Lavare le zucchine e tagliare la calotta, quindi scottarle in acqua bollente e salata per almeno 20 minuti.

Nel frattempo si prepara l'impasto per il ripieno:

  • 300 gr di vitello macinato
  • 100 gr di Mortadella di Prato
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • sale ed olio d'oliva

Si impastano tutti gli ingredienti e quando le zucchine sono cotte, si scolano dall'acqua e si scavano all'interno.
La parte interna si schiaccia con una forchetta e si mescola al composto di carne.
Quindi si riempiono le zucchine, si riscalda bene in una teglia, un filo di olio d'oliva e si cuociono le zucchine a testa in gių, ossia si cuoce prima la parte superiore per farla dorare, quindi si rigirano e si fanno cuocere a fuoco medio per altri 30 minuti.

L'interno cuoce meglio se il fuoco č medio basso, quindi coprire con un coperchio. Trascorso il tempo di cotture, sistemare la calotta lessata, sopra e servire!