Pappardelle con ragu'
di Mortadella di Prato

 

PAPPARDELLE CON RAGŁ DI MORTADELLA DI PRATO

Per 4 persone servono: 200 gr di Mortadella di Prato affettata a dadoni, 320 gr di pasta, 100 ml di panna da cucina, un rametto di rosmarino fresco, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
Mentre cuoce la pasta, tritare la mortadella e scaldare bene una padella antiaderente.
Saltare la mortadella, mescolando in modo che prenda un colore pił scuro e l'aspetto 'croccante', senza asciugare troppo. Aggiungere la panna ed il concentrato di pomodoro, mescolare ed amalgamare la salsa, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura se si vede che asciuga troppo. Se si vuol profumare la pasta con un erba aromatica fresca, aggiungere il rosmarino e togliere il rametto prima di impiattare.
Scolare la pasta al dente e finire la cottura saltandola nella salsa.