Linguine ricotta e
Mortadella di Prato

 

LINGUINE ALLA RICOTTA E MORTADELLA DI PRATO CROCCANTE

Ingredienti:

  • 80 gr di pasta per persona,
  • 2 cucchiai di ricotta di pecora,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • 200 gr di Mortadella di Prato,
  • 1 spicchio di aglio vestito

Mentre fate bollire l'acqua per cuocervi la pasta, riscaldate una padella antiaderente e tagliate a dadini la Mortadella di Prato.

Frullate poi i dadini e saltateli in padella, mescolando in modo omogeneo così che non bruci. Il calore scioglierà la parte grassa del salume e rilascerà un incantevole profumo! Cuocete a fuoco vivace finchè non avrà preso un colorito brunito, a questo punto sfumate il vino rosso e fate evaporare.
Prendete poi un'altra padella e versatevi la ricotta, mescolate bene aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete l'aglio e quando la pasta sarà cotta saltatela velocemente. Togliete l'aglio e impiattate, decorando con i 'bricioli' di Mortadella croccante.